当前位置: 首页 > 政府信息公开
索引号: 01405267wlj/2021-00236
发布机构: 市文化广电和旅游局 成文日期: 2021-11-09
信息名称: 关于印发徐州市推进开演出经纪机构“一件事”改革实施方案的通知
文号: 徐文广旅发〔2021〕66号 发布日期: 2021-11-24

关于印发徐州市推进开演出经纪机构“一件事”改革实施方案的通知


 

各县(市)区文体(广电)和旅游局、市场监管局、城管局、行政审批局、大数据管理部门:

现将《徐州市推进开演出经纪机构“一件事”改革实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

徐州市文化广电和旅游局        徐州市市场监督管理局 

徐州市城市管理局           徐州市大数据管理中心 

徐州市政务服务管理办公室 

2021年11月9日


徐州市推进开演出经纪机构一件事改革实施方案

 

为持续深化“放管服”改革,加大“一件事一次办”集成改革力度,根据《江苏省促进政务服务便利化条例》《关于加快推进政务服务“省内通办”“跨省通办”的实施方案》(苏政办发〔2020〕83号)《关于深入推进“一件事”改革优化政务服务的实施方案》(苏协调办〔2019〕15号)《2021年徐州市深化“放管服”改革工作要点的通知》(徐政办发〔2021〕34号)等要求,制定本实施方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立和践行新发展理念,加快推动政务服务从政府部门供给导向向群众需求导向转变。通过整合部门资源、精简办事材料、再造审批流程、同步共享数据、加强内部协同、延伸服务触角等改革措施,将开演出经纪机构涉及的执照登记、演出经纪机构设立许可证、招牌设置备案的政务服务事项整合,打造全市开演出经纪机构“一件事”主题集成服务,形成线上多渠道全程网办、线下多触点一窗受理的线上线下一体化服务新模式,进一步提高群众办事的快捷度。

二、实施方式

(一)服务内容。为全市演出经纪机构准入,提供执照登记、演出经纪机构设立许可、招牌设置备案等开办演出经纪机构“一件事”一站式联办。

(二)办理方式。线上办理。登录江苏政务服务网徐州旗舰店“一件事一次办”专栏,采用“智能导引、一表申报、证照免交、信息预填”等智能化方式集成服务,实现“网上办”“掌上办”;线下办理。全市各级政务服务中心开设“一件事一次办”窗口,实行“一窗受理、集成服务”。

三、重点任务

(一)精简申请材料。整合企业注册登记、演出经纪机构设立许可、门头店招设置备案等多张申请表为1张《开演出经纪机构“一件事”办理登记表》,通过信息共享和电子证照应用,不同事项相同的证明材料免于重复提交,有电子证照的不再要求提供纸质材料,事项办理部门如需纸质档案留存,应由工作人员自行打印。

(二)优化办事流程。建立跨部门联动审批服务机制,明确各部门职责分工,制定《开演出经纪机构“一件事”办理流程》,强化文广旅局、市场监管局、城管局、行政审批局、大数据管理中心等部门业务协同,对需要办理的政务服务事项统一受理、集成办理,实现申请材料“一次提交、多次复用”。前置事项办理结果同步生成电子证照,作为下一事项办理的证明材料,减少申请人必须参与的环节。

(三)完善联办系统。制定技术对接标准规范,完善全市统一的“一件事”联办系统,通过大数据平台与文广旅局、市场监管局、城管局、行政审批局、大数据管理中心等业务系统,实现流程交互、数据流转。通过市大数据交换共享平台获取办事所需材料,加强部门业务协同,实现开办演出经纪机构“一件事”申请材料、数据信息共享流转,推动开演出经纪机构“一件事”减材料、减环节、减时间、减跑动。

四、工作保障

(一)强化组织领导,高位推动。组建由市文广旅局局长为组长,相关部门分管领导、业务负责人、技术负责人共同参与的开演出经纪机构“一件事”工作组。各地根据业务条线,明确专人加强协调,全力推进开演出经纪机构“一件事”改革落地。

(二)强化部门协同,联动推进。建立部门联办机制,市文广旅局负责牵头召集,市场监管局、城管局、行政审批局协同配合,着力推动实施,实现部门协同合力。市大数据管理中心协同各关联部门将本部门业务系统与开演出经纪机构“一件事”支撑系统对接,及时归集相关信息,对所涉事项从业务、技术等多个方面明确职责,细化任务,制定计划,有序推进。

(三)强化宣传效应,优化提升。开展开演出经纪机构“一件事”宣传推广有关工作,建立自我评价、服务对象评价、第三方评价机制,通过现场问卷、电话回访、电子检查、巡察督导等手段及时了解群众对开演出经纪机构“一件事”服务的意见和建议,定期对开演出经纪机构“一件事”服务进行对照检查,据服务评价结果,对照服务对象需求,调整人员安排、优化岗位结构,不断优化提升开演出经纪机构“一件事”服务便捷性和体验度。

 

附件:1.徐州市开演出经纪机构“一件事”业务流程

2.徐州市开演出经纪机构“一件事”办理流程图

3.徐州市开演出经纪机构“一件事”办理登记表

视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: